Jumat, 26 Agustus 2011

Kolak,,,enaaaak....ni resepnya boleh coba sendiri...

kolak....

Kolak ….
Ada kolak dengan pisang (pisang kepok, pisang talas) atau pun ubi (gumbili): ubi kayu ,ubi jalar/merambat. Atau campuran dari bahan tersebut bisa kita padukan . Kolak disukai orang dimanapun karena rasanya yang legit serta manis ditambah lagi kandungan gizinya yang cukup untuk membantu dalam kegiatan sehari-hari. Karena ada karbohidrat  dan seratnya yang baik bagi tubuh kita.
Gampang saja membuatnya, sipakan bahan:
·         Santan dari 1 biji Kelapa
·         Gula merah/aren ½ kg
·         Pisang atau ubi , sesuaikan keperluan anda
Memasaknya, siapkan panci rebus ubi yang sudah dipotong kecil sampai matang di atas api sedang, bila matang ubi masukkan gula merah kemudian didihkan, kemudian masukkan santan dan aduk perlahan dan merata sampai kolak kita matang.
Bila pisang, memasukkannya bersamaan dengan memasukkan santan, jadi masak pisang tidak terlalu lembek
Sekarang angkat panci dari api ,ok siplah,kolak kita sudah matang siap untuk disajikan,selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar